АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru









    25. ЛЕБЕДКА

     

     

    Лебедка для самовытаскивания автомобиля, с червячным редуктором и тросоукладчиком. Передаточное число  редуктора  31. Выдача троса вперед и назад с применением блока

     

    Привод лебедки тремя карданными валами от коробки отбора мощности, установленной на раздаточной коробке (см. рис. Лебедка с креплением крюка за задний буфер), включение привода – электропневматическое, с помощью выключателя, расположенного на панели приборов в кабине (см. рис. Панель приборов).

     

    При пользовании лебедкой соблюдайте следующие правила: 

    – разматывайте трос: вручную, отключив вал барабана лебедки; 
    – перед  началом  подтягивания  на барабане должно быть не менее четырех витков троса
    – угол  отклонения  троса  от  оси автомобиля при подтягивании не должен превышать 15 о , 
    -- при  подтягивании  плавно  увеличивайте частоту вращения коленчатого вала двигателя. Резкое увеличение частоты вращения не дает увеличения тягового усилия  на  тросе, но может вызвать срез предохранительного болта, 
    - в случае среза  предохранительного  болта  немедленно  остановите лебедку; 
    – не допускайте движение автомобиля  с  отключенным валом  барабана лебедки, 
    -- нельзя  использовать трос лебедки для буксирования автомобиля
    – при  движении  автомобиля трос лебедки должен быть туго намотан на барабан. 

     

    Для включения лебедки нажмите, до отказа педаль  сцепления, установите рукоятку крана включения  раздаточной  коробки  в  положение Н , а переключатель лебедки в положение ВКЛЮЧЕНО и отпустите педаль сцепления. Для наматывания троса на барабан включите первую передачу в коробке передач. Для принудительного разматывания троса следует включить передачу заднего хода.

    Для самовытаскивания автомобиля размотайте  трос,  зацепите  его  за какой-нибудь надежный предмет (дерево, столб), включите лебедку и  первую  передачу  в  коробке  передач. 

     

    При самовытаскивании назад с применением блока выбейте клин, освободите  трос  от  крюка  и  закрепите его  клином  на  правом  лонжероне рамы.

     

    При вытаскивании другого автомобиля (лебедкой) следует затормозить автомобиль стояночной тормозной системой, размотать трос, зацепить его за вытаскиваемый автомобиль, включить  лебедку  и  первую   передачу в  коробке  передач.  По  окончании подтягивания  включите  нейтраль в коробке передач. Чтобы ослабить трос,  включите   передачу   заднего хода. 


    Закончив  пользование  лебедкой,  зацепите крюк троса за левый буксирный крюк, включите лебедку и первую  передачу  в  коробке  передач  и плавно натяните трос.

     

    Замена масла. Масло из редуктора лебедки сливайте через отверстие в нижней части картера редуктора; заливайте масло через верхнее отверстие в крышке картера, вывернув переходник с предохранительным клапаном.  Уровень  масла  контролируется  по  отверстию  в боковой  части картера.

     


    Лебедка на автомобиле 6426 (рис. Установка лебедки) установлена на двух поперечинах  и двух кронштейнах в средней части рамы автомобиля и предназначена для подъема прицепа –роспуска на шасси автомобиля.

     

     

     

     

    Лебедка без тросоукладчика. Рабочая длина троса 24 м. Привод лебедки осуществляется одним карданным валом от коробки отбора мощности, установленной на раздаточной коробке.

     

    Предельное тяговое усилие лебедки-5000 кг.





    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть