АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru









    Вашему вниманию

    4. Вашему вниманию

     

    Перед эксплуатацией автомобиля (автопоезда) нужно внимательно изучить настоящее руководство и в дальнейшем соблюдать изложенные в нем рекомендации.

     

    Новый автомобиль необходимо поставить на учет. Это обеспечивает техническую консультацию по эксплуатации и обслуживанию автомобиля, снабжение запасными частями и гарантийное обслуживание. К каждому автомобилю прикладывается сервисная книжка.

     

    Для обеспечения безупречной работы автомобиля следует применять запасные части только заводского изготовления. Установку различного оборудования и механизмов на автомобиль и его шасси следует согласовать с разработчиком и держателем конструкторской документации—с Департаментом развития и внедрения новых разработок ОАО «КамАЗ». В противном случае автомобиль не подлежит гарантийному обслуживанию.

     

    Для начального периода эксплуатации нового автомобиля установлен пробег 1000 км, во время которого надо соблюдать требования, указанные в подразделе "Эксплуатация нового автомобиля".

     

    При эксплуатации автомобиля необходимо применять марки топлива, смазочных и эксплуатационных материалов в соответствии с настоящим руководством.

     

    Неисправные клапаны и прокладки пробки бачка, течи в соединениях системы охлаждения и недостаточный уровень охлаждающей жидкости приводит к кавитационным разрушениям жидкостного насоса и блока.

     

    Не начинайте движение автомобиля, пока не погаснут сигнализаторы падения давления воздуха в пневмоприводе тормозных систем и не прекратится гудение звукового сигнализатора.

     

    Не забывайте следить за сигнализатором засоренности фильтрующих элементов масляного фильтра: сигнализатор при прогретом двигателе не должен гореть. При постоянном свечении сигнализатора следует замените фильтрующие элементы. При загорании сигнализатора аварийного падения давления в смазочной системе двигателя, остановите двигатель, найдите и устраните неисправность.

     

    Следите за температурой жидкости в системе охлаждения двигателя: при загорании сигнализатора аварийного перегрева жидкости остановите двигатель, найдите и устраните неисправность.

     

    При появлении неисправностей, связанных с утечкой охлаждающей жидкости, допускается кратковременное использование воды в

    системе охлаждения до устранения неисправностей.

     

    Следите за показаниями индикатора засоренности воздухоочистителя; при срабатывании индикатора проведите техническое обслуживание воздухоочистителя.

     

    Эксплуатация с негерметичным впускным трактом приводит к преждевременному выходу двигателя из строя. При каждом ТО-2 проверьте целостность резиновых патрубков, воздухопроводов и надежность соединений, устраните негерметичность тракта.

     

    При перевозке сыпучих пылящихся грузов в открытой платформе, повышенной запыленности окружающего воздуха или наличии тента на платформе поднимите колпак воздухозаборника с помощью насадка, прилагаемого к автомобилю.

     

    Для предотвращения возникновения трещин в бобышках под болты крепления головок цилиндров необходимо предохранять резьбовые отверстия под болты от попадания жидкости или загрязнений при разборке двигателя и особенно перед установкой головок цилиндров.

     

    При стоянке автомобиля отключайте аккумуляторные батареи от системы электрооборудования, нажав на кнопку дистанционного выключателя батарей. Кнопку нажимайте кратковременно (не более 2 с).

     

    Не отключайте аккумуляторные батареи выключателем батарей при работающем двигателе.

     

    При проведении электросварочных работ на автомобиле должны быть отключены аккумуляторные батареи дистанционным выключателем и сняты провода с выводов "+" генератора и В, О щеткодержателя. Провод массы сварочного аппарата должен быть подсоединен в непосредственной близости от сварного шва.

     

    При движении на затяжных спусках частота вращения коленчатого вала не должна превышать максимально допустимую—2930 мин-1 (7403.10), 2530 мин-1 (740.11-240).

     

    Нельзя блокировать межосевой дифференциал в момент буксования колес, а также при движении по дорогам с твердым покрытием и сухим грунтовым дорогам. Блокировать межосевой дифференциал можно во время остановки или при медленном движении.

     

    При наличии на трубе реактивной штанги вмятины глубиной более 2 мм, трещины или погнутости более 3 мм на всей длине реактивную штангу надо заменить.

     

    При выводе автомобиля из колеи запрещается двигаться с повернутым в крайнее положение рулевым колесом более 15 с.

     

    При погрузке следите за равномерным распределением груза на платформе, не допуская перегрузки ее передней части. Для предохранения пола платформы от повреждений тяжелые малогабаритные грузы, которые могут вызвать местный прогиб пола, должны быть уложены на лежни (доски) и надежно закреплены.

     

    При появлении в дорожных условиях неисправностей, связанных с утечкой охлаждающей жидкости, можно кратковременно использовать воду в системе охлаждения, но только на время следования до места, где могут быть устранены неисправности.


    При длительном движении по грязным дорогам (с жидкой грязью) периодически промывайте поверхность радиатора водой с достаточным напором из шланга. Для этого поднимите кабину и направьте струю воды на радиатор со стороны двигателя. Избегайте прямого попадания воды на генератор.

     

    Применяйте на двигателе топливную аппаратуру, предусмотренную конструкцией данной модели.

     

    Не допускайте эксплуатацию буксирного крюка с зевом диаметром 48 мм со сцепной петлей, имеющей сечение прутка диаметром более 43,9 мм.

     

    Завод сохраняет за собой право в дальнейшем совершенствовать конструкцию автомобиля без предварительного предупреждения потребителей.

     

    Меры безопасности.

     

    Все неисправности, обнаруженные при осмотре автомобиля, должны быть устранены.

     

    Нельзя производить смазку и очистку работающего двигателя.

     

    В случае воспламенения дизельного топлива, пламя следует засыпать землей, песком или накрыть его войлоком или брезентом, использовать огнетушитель. Категорически запрещается заливать горящее топливо водой.

     

    Открывать пробку расширительного бачка перегретого двигателя следует осторожно во избежание ожога рук паром. Пары охлаждающей жидкости взрывоопасны.

     

    При торможении вспомогательной тормозной системой нельзя переключать передачи в коробке передач.





    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть