АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Цены на запчасти КамАЗ отраженные на сайте позволяют снизить издержки на поддержание грузовиков в исправном состоянии






    Зарплата на КАМАЗе упала вдвое

    07/05/2009 19:08:40 
    БИЗНЕС Online
    В АВТОГРАДЕ ПОДСЧИТЫВАЮТ ПОТЕРИ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА
    В I квартале экономическая ситуация в Набережных Челнах резко ухудшилась. Как выяснилось, спад (точнее сказать, обвал!) производства на КАМАЗе за первые три месяца 2009 года составил 2,7 раза, а средняя заработная плата на заводе снизилась в два раза. Экономика Набережных Челнов вошла в крутое пике – ее спад составил 57,5%. В городском бюджете денег хватает только на самое необходимое, при этом город залез в долги на сумму 330 млн. рублей.
    Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов, начальник финансового управления Брилиант Ризатдинова выступила на комиссии горсовета по экономической политике и бюджету с информацией о ходе выполнения бюджета города в I квартале 2009 года.
    По ее словам, план по собственным доходам выполнен на 95,5%. Вместо запланированных 606,6 млн. рублей за первые три месяца в челнинскую казну мобилизовано 578,8 млн. рублей. И это при гигантском спаде, который произошел в городской экономике и прежде всего на КАМАЗе. Правда, справедливости ради необходимо учитывать, что в городской бюджет чиновники, как правило, изначально закладывают "заниженный" план для того, чтобы впоследствии получив дополнительные расходы, направлять их в ту или иную сферу по своему усмотрению.
    Снижение поступлений в бюджет города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 32 млн. рублей (или 5,2%). Лидером по снижению является налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Выплаты по нему по сравнению с I кварталом 2008 года сократились на 43,4 млн. рублей (или на 15%). Основными причинами снижения поступлений НДФЛ Брилиант Ризатдинова считает сокращение количества работающих на предприятиях, административные отпуска, уменьшение премиальных и зарплат. Всего около 1200 челнинских предприятий снизили выплаты по НДФЛ.
    С 14800 до 11200 рублей (на 24%) снизилась за год средняя зарплата по Набережным Челнам. По предприятиям же ОАО "КАМАЗ" – в два раза: с 16149 руб. до 8600 руб. В то же время численность челнинских безработных с начала года увеличилась в 2,6 раза: с 5307 человек на 1 января до почти 16 тысяч человек на сегодня.
    Как заявила Бриллиант Ризатдинова, ситуация очень сложная, бюджетные средства расходуются только на зарплату бюджетникам и выплату коммунальных платежей. Сумма кредиторской задолженности превысила 330 млн. рублей. Из них 160 млн. рублей – это основной долг и проценты по банковскому кредиту, который был взят в прошлом году на капитальный ремонт дороги по проспекту Хасана Туфана.
    Собственно из этой суммы только 52 млн. рублей приходится на банковский кредит, остальная сумма – задолженность за выполненные работы. 69 млн. рублей составляет долг по капремонту зданий бюджетных учреждений, 59 млн. рублей – задолженность по детскому питанию, образовавшаяся в IV квартале 2008 года, 43 млн. рублей – кредиты бюджетных организаций.
    Кроме того, челнинский бюджет должен профинансировать 267 млн. рублей по программе капитального ремонта жилья. По словам Ризатдиновой, пока в бюджете на это денег нет - вся надежда на доходы второго полугодия.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть