АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    «Казанский автосалон-2009»: как привлечь посетителей, если авторынок упал в два раза?

    28/05/2009 22:09:02 

    С начала года автомобильный рынок в России обвалился вдвое, на этом фоне многие прежде раскрученные выставочные мероприятия в автосфере их организаторы вынуждены отменять. Как известно, в столице Татарстана ежегодно проходит выставка "Казанский автосалон". Какими способами привлечь на нее посетителей и компании, торгующие автомобилями, сегодня обсуждали на "Казанской ярмарке".
    Меньше чем через месяц – с 16 по 19 июня - в Казани должна пройти IX международная выставка "Казанский автосалон: автомобиль в сердце России". Поддержку мероприятию оказывают министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ, министерство промышленности и торговли РТ, мэрия Казани. В прошлом году участие в ней приняли 145 компаний, причем не только татарстанские, но и из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ульяновска и даже Лондона. Но в этом году организация такой выставки становится сверхсложной задачей. Эту проблему сегодня обсуждало руководство "Казанской ярмарки" с потенциальными участниками выставки в лице казанских автодилеров.
    "Нас пугают последние тенденции, например, нижегородская автомобильная выставка в этом году была отменена, - сказал генеральный директор ОАО "Казанская ярмарка" Лев Семенов. – Продажи на автомобильном рынке России упали на 53 процента. Что нужно сделать, чтобы потенциальные покупатели посетили казанский автосалон?"
    Ответ на этот вопрос в нынешних условиях найти очень сложно. Участники круглого стола высказывались довольно неопределенно (откуда у них могут быть готовые рецепты?). Например, к участию в выставке надо привлекать не только Москву, но и нефтяную Сибирь. Не стоит делать упор, например, на запчасти, как это было на прошлогоднем автосалоне. Да и режим работы ярмарки в рабочие будни – до 18.00 – не способствует увеличению числа посетителей.
    Все предложения организаторы выставки приняли к сведению. Если выставка в этом году не оправдает надежды основных участников, то в следующем само ее проведение может оказаться под вопросом.
    После круглого стола его участники поделились с газетой "БИЗНЕС Online" мнением о ситуации на автомобильном рынке Татарстана.
    "На сегодня спрос у нас вырос на 10-15 процентов по сравнению с мартом, когда снижение достигло 40 процентов, - говорит заместитель генерального директора "КАН АвтоВАЗ" Сергей Чернов. - На сегодняшний день мы вышли на две трети от того объема, который продавали в прошлом году за аналогичный период. То есть общий спад составляет 23-25 процентов, а это в нынешних условиях достаточно неплохо. Что касается прогнозов, то думаю, летом ничего особенного не произойдет – спрос будет держаться на том уровне, на котором он установился на сегодняшний день".
    "Существующая правительственная программа по субсидированию кредитов будет пересматриваться, и мы надеемся, что заявленный ценовой диапазон в 350 тысяч рублей будет увеличен, - рассказал газете "БИЗНЕС Online" директор ООО "ТД "СОЛЛЕРС Казань" Ринат Ибрагимов. – В сегменте 350 тысяч представлены бюджетные авто, а покупатели уже привыкли к определенному качеству. Поэтому увеличение суммы стимулировало бы продажи автомобилей, в том числе и нашего производства. Казанский рынок, безусловно, нам интересен – совсем недавно в столице РТ мы открыли свой торговый дом".


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть