АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    Популярность факторинга растет благодаря кризису

    06/06/2009 09:05:08 
    http://mk.ru
    В условиях кризиса резко вырос спрос на факторинг — финансирование под уступку прав требований, а также управление дебиторской задолженностью. Для многих компаний, по сути дела, этот инструмент стал единственной реальной возможностью получить финансирование быстро и без залога.
    Впервые за последние пять лет темпы роста факторингового рынка резко замедлились. Если в 2007 году он вырос в 1,7 раза, то в прошлом году прирост составил лишь 16,7%. Доля факторинга в ВВП России за 2008 год составила 1,44%, она немного уменьшилась по сравнению с 2007 годом (1,56%). Снижение доли факторинга в ВВП связано с тем, что факторинг как инструмент фондирования является более гибким по сравнению с банковским кредитованием. “При ухудшении макроэкономической ситуации в стране факторинговые компании “свернулись”, т.е. сократили объемы предоставленного финансирования быстрее относительно финансовых институтов, предоставляющих более “длинные” деньги”, — комментирует ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов “Эксперт РА” Станислав Волков. Годовой объем денежных требований, фактически уступленных Факторам (компании и банки, предоставляющие услуги факторинга. — “ЭВ”), достиг 602 млрд. руб.
    “Во второй половине минувшего года рынок факторинга пережил радикальное сокращение в области предложения услуг. При этом спрос на факторинг еще более возрос”, — отметил начальник управления факторинга банка “Петрокоммерц” Александр Морозов. В конце 2008 года наблюдался значительный рост ставок, что было связано не только с ростом стоимости денег, но и с увеличением принимаемых на себя рисков Факторов. Тенденция увеличения среднего срока сделок, которая наблюдалась в 2006—2007 годах, в связи с кризисом поменялась на противоположную. Наибольший объем сделок осуществляется на срок от 31 до 60 дней. “На передний план в факторинговом бизнесе вышли качество процедур риск-менеджмента и эффективное управление издержками”, — сообщил Роман Огоньков, первый зампредседателя правления “Национальной факторинговой компании”.
    Радужные прогнозы
    “В 2008 году, на мой взгляд, произошло отрезвление рынка — Факторы стали более здраво смотреть на риски. В 2009 году мы уже видим оживление рынка — новый приток клиентов, которым удалось выжить”, — подчеркнул Михаил Окунев из Металлинвестбанка. “Сейчас мы смотрим не на размер бизнеса клиента, а на надежность сделки”, — сообщила Надежда Бурикова, замдиректора департамента факторинговых операций Промсвязьбанка.
    По прогнозам “Эксперта РА”, темпы роста факторинга в 2009 году составят не более 5%. Более быстрая оборачиваемость вложенных средств станет дополнительным преимуществом Факторов по сравнению с другими финансовыми институтами. Кроме того, есть надежда на сохранение приемлемого качества факторингового портфеля. В ситуации, когда погасить обязательства и перед банком, и перед Фактором невозможно, заемщики, вероятно, будут выбирать именно Фактора, ведь неоплата поставок приведет к остановке бизнеса, тогда как с банком можно договориться о реструктуризации задолженности.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть