АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    Автокредитование в России вернулось в 2004 год

    06/06/2009 09:06:59 

    Четырехлетний кредитный бум на рынке авторитейла в кризис сменился сильнейшим спадом. По подсчетам экспертов аналитического агентства "Автостат", в 2009 году он, скорее всего, уменьшится в объеме в четыре раза, вернувшись к показателям 2004 года. В минувшем году объем рынка автокредитов составил порядка 500 млрд. рублей.
    В 2004 году по кредитным схемам было продано порядка 350 тыс. автомобилей. К 2007 году объем этого сегмента рынка вырос в три с лишним раза, превысив отметку в 1 млн. единиц. Летом 2008 года практически каждый второй новый автомобиль приобретался с использованием заемных средств. Однако с началом кризиса ситуация радикально изменилась.
    C тавки по автокредитам стали расти, как и требования к заемщикам. В результате к концу года доля кредитных машин снизилась до 15-20%. Ставки по автокредитам выросли в среднем с 12-14% до 25-30% годовых, а местами доходили до 35-40%. Лимиты на автокредитование во многих банках были сокращены в 5-10 раз.
    Государство пытается оказать поддержку рынку, внедрив госпрограмму субсидирования ставок на покупку машин российской сборки – о ней объявил премьер-министр РФ Владимир Путин в конце прошлого года в Набережных Челнах на совещании по проблемам российского автопрома.
    Сейчас такие кредиты составляют уже порядка 10% от всех выдаваемых автокредитов. На 28 мая, по данным минпромторга, подано 19 617 заявок на получение субсидированного кредита и 8873 кредитов уже выдано. Однако, опрошенные газетой БИЗНЕС Online руководители казанских автосалонов пока осторожно оценивают перспективы программы – по крайней мере, три крупных автодилера заявили, что количество проданных таким способом машин невелико.
    К примеру, в казанском автосалоне "АКОС" к середине мая с помощью субсидированного кредита было продано всего три седана KIA Spectra .
    Главная проблема – очень короткий срок выплаты, считают в автосалоне. "Получается, что клиент должен отдавать за машину не меньше 10-11 тысяч рублей в месяц, - объяснили в кредитном отделе "АКОСа". - А если у него зарплата тысяч 14-15 всего? Сегодня все стараются взять кредит с запасом: лет на пять, но чтобы можно было выплатить его досрочно".
    Одним из выходов из ситуации банки и дилеры считают совместные программы кредитования с автопроизводителями. В этом направлении работают "УралСиб", Альфа-банк, "ЮниКредит", Газпромбанк, "Русфинанс", Райффайзенбанк и ряд других. Среди автопроизводителей это "АвтоВАЗ", ГАЗ, General Motors, Ford, KIA, Renault, Volkswagen, Suzuki и другие. Зачастую такие кредиты выдаются под 0%, однако требования к заемщику в таких случаях высоки.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть