АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    Топ-500 крупнейших компаний мира: кого смыло кризисом

    06/06/2009 09:09:29 

    Топ-500 крупнейших компаний мира: кого смыло кризисом
    ТАТНЕФТЬ УДЕРЖАЛАСЬ В МИРОВОМ ТОП-СПИСКЕ. ВЫПАЛИ - МТС, "НОВАТЭК", ВТБ, НЛМК, "СЕВЕРСТАЛЬ" И "ВЫМПЕЛКОМ"
    Мировой кризис внес существенные изменения в расстановку сил практически во всех секторах мировой экономики. Авторитетная деловая газета Financial Times составила рейтинг 500 крупнейших мировых компаний по рыночной капитализации. Самая главная сенсация рейтинга – падение суммарной рыночной капитализации компаний, вошедших в топ-500, на 42%.
    По иронии судьбы, нынешний рейтинг FT оказался 13-м по счету.
        НЕФТЯНИКИ УСИЛИЛИ ПОЗИЦИИ
    Первая тройка крупнейших компаний мира по версии FT 500 (он был опубликован во вторник в газете "Ведомости") выглядит так: Exxon Mobil , PetroChina и Wal -Mart . Капитализация их соответственно 336, 287 и 204 млрд. долларов. Для сравнения: рыночная капитализация самой крупной компании Татарстана – Татнефти, по данным FT , 5 млрд. долларов. Кстати, она упоминается в также опубликованном FT рейтинге 200 крупнейших компаний Европы. Правда, она оказалась за его пределами на 261 месте (год назад она была на 213 месте).
    В целом можно отметить, что в топ-500 заметно усилились позиции нефтяников. Это можно объяснить запредельными ценами на нефть в прошлом году, благодаря чему акции нефтегазовых компаний длительное время демонстрировали рост. Чего не скажешь о банках – падение их акций шло с 2007 года.
    РОССИЯ – МИНУС 73%
    Как известно, российский фондовый рынок падал в конце 2008 года быстрее большинства мировых бирж. Это одна из причин значительного ухудшения позиций России в топ-500. Капитализация российских участников FT 500 снизилась на 73,1%. На этот раз в него смогли войти только шесть компаний, представляющих РФ: "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", Сбербанк и "Норильский никель". При этом ни одна из компаний не вошла в тридцатку крупнейших. Между тем, в предыдущем топ-500 российские компании заняли 13 мест.
    В 2008 году "Газпром" занимал четвертое место в рейтинге. За год его капитализация снизилась более чем на 200 миллиардов долларов до 91,5 миллиарда долларов, и на этот раз "Газпром" занял только 36-е место.
    На втором месте среди российских компаний оказалась "Роснефть". Она заняла 76-е место в общем рейтинге с капитализацией в 46,6 миллиарда долларов. Третий - "Лукойл", его стоимость на рынке к концу марта оценивалась в 32,3 миллиарда долларов (125-е место).
    "Сургутнефтегаз" занял в рейтинге 173-е место, Сбербанк - 374-е, а "Норильский никель" - 430-е. РАО "ЕЭС России", МТС, "Новатэк", ВТБ, НЛМК, "Северсталь" и "Вымпелком", представлявшие Россию в рейтинге в прошлом году, на этот раз не вошли в FT 500.
    Несколько лучше положение российских компаний в рейтинге 500 крупнейших компаний Европы. Их число сократилось, но не так сильно - с 29 до 25.
    АМЕРИКА И КИТАЙ ЗАДАЮТ ТОН
    Интересно, что, хотя кризис нанес мощнейший удар по экономике США, американские компании оказались в несколько более выгодном положении: их число и доля в совокупной капитализации FT 500 выросли. Одно из объяснений – фондовый рынок США падал не так сильно, как биржи развивающихся стран.
    Также в топ-500 усилили свое положение китайские компании. Их число выросло с 25 до 27. Причем, в первой десятке присутствует аж три китайские компании (если считать с учетом Гонконга). Американских - 6.Укрепить позиции компаниям Китая удалось в том числе потому, что подъем на его рынке начался раньше, чем во многих других странах: акции растут с октября 2008 г., а топ-500 составлялся с учетом данных на 31 марта 2009 года. Любопытно, что по совокупной капитализации своих компаний Китай оттеснил со второго места Великобританию.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть