АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    Кредитное плечо Ильсура Метшина

    06/06/2009 09:10:58 

    ВЛАСТИ КАЗАНИ, ОПРАВИВШИСЬ ОТ ШОКА ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ КРИЗИСА, ГОТОВЫ ДАТЬ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ МАЛОМУ БИЗНЕСУ
    Вчера стало известно о том, что, несмотря на проблемы с дефицитом городского бюджета, муниципальные власти приняли решение продолжить льготное кредитование малого бизнеса. Интересно, что это будет единственная в Татарстане программа, по которой предприниматели реально смогут получить деньги.
    ПОЛГОДА НА РАСЧЕТЫ
    Вчера было опубликовано постановление исполкома Казани "О порядке возмещения в 2009 году из бюджета г.Казани части процентной ставки по кредитам уполномоченного банка на поддержку субъектов малого предпринимательства г.Казани, осуществляющих деятельность в приоритетных направлениях". Согласно ему, в 2009 году будет продолжено льготное кредитование малого бизнеса в рамках городской Программы развития малого предпринимательства на 2007 – 2010 гг. С 1 января 2009 года аналогичное прошлогоднее постановление утратило силу, и за эти полгода льготные кредиты не выдавались.
    В 2007 году механизм льготного кредитования был запущен тоже только в июле, но тогда ушло много времени на разработку программы. В прошлом году первые кредиты по ней были выданы уже в апреле. Так что одними бюрократическими проволочками задержка этого года не объясняется. Тем более, что до сих пор не проведен конкурс по подбору уполномоченного банка, который и будет выдавать кредиты.
    КУРОЧКА ПО ЗЕРНЫШКУ
    Источники, близкие к мэрии Казани, отмечают, что программа вообще могла быть свернута из-за проблем с пополнением бюджета. В конце мая Ильсур Метшин заявил, что "план бюджета города относительно доходной части исполняется на 85 процентов", тогда как по расходной – на все 100. Сумма на компенсацию кредитов, в принципе, в масштабах города требовалась незначительная. Например, за два прошлых года на эти цели муниципальные власти выделили всего 10 млн.рублей. Но и эти деньги с неба не падают, особенно, если стали экономить даже на канцтоварах.
    Однако прежний эффект от программы и новые ожидания, видимо, пересилили опасения муниципальных финансистов. Бюджетные 10 млн. рублей позволили выдать кредитов предпринимателям на общую сумму 300 млн. рублей. Налоговые поступления только по подоходному налогу составили 33 млн. рублей. Так что город даже выиграл.
    Для предпринимателей льготные кредиты тоже имеют немалое значение. Несмотря на то, что программа носит половинчатый характер (хотя бы потому, что будет действовать только оставшиеся полгода), она может стать, как глоток свежего воздуха, источником реальных денег для предпринимателей. Сейчас на рынке если и можно получить займ, то по ставке от 19% до 25% и выше. А как говорят сами банкиры, предприятие, берущее кредит под 25% - потенциальный банкрот. С вовремя подставленным городским плечом в виде компенсации процентной ставки долговое бремя для малого бизнеса будет гораздо легче.
    Фактически муниципальная программа льготного кредитования может стать уникальной в Татарстане. На сегодняшний день есть лизинговая программа Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ, его же программа грантов. И комитет, и Инвестиционно-венчурный фонд РТ, и РосБР декларировали свои программы льготного кредитования. Но, как говорил герой одного мультфильма, "мы молока не видали пока". На практике "живых" денег предприниматели не видят. (Если это не так, "БИЗНЕС Online " готов написать о практической реализации любой программы.)
    В этой ситуации мэрия Казани оказалась пока единственной из властных структур, которая, несмотря на постоянную критику в ее адрес со стороны бизнеса, протягивает финансовую руку малому предпринимательству.
    НА ЧТО МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС?
    Как и в прошлом году, предприниматели смогут получить кредиты в размере до 5 млн. рублей. В течение оставшихся 6 месяцев 2009 года им будет возмещаться 5% от ставки по кредиту. Сохранился и прежний критерий получения компенсации – работа в приоритетном для Казани направлении экономики (список направлений пока не оглашен).
    Однако теперь исполком выдвинул дополнительно ряд социальных требований. Будущий заемщик не должен иметь задолженностей по налоговым платежам и сохранять количество рабочих мест на протяжении всего срока кредитования. Также комиссия по отбору субъектов малого предпринимательства, в обязанности которой входит одобрение льготных кредитов, будет обращать внимание на величину заработной платы на предприятии-заемщике.
    Окончательно все условия льготного кредитования станут известны после 15 июня, когда пройдет конкурс по подбору уполномоченного банка. Два года подряд по результатам конкурса уполномоченным банком становился Банк Казани. С учетом компенсации кредит по программе для заемщиков обходился в 9% годовых в 2007 году и 10% - в 2008.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть