АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Покупка некачественных запчастей КАМАЗ чревата простоями грузовиков. Автоснабцентр НЕ продает некачественные запчасти






    Ипотеку ждет пятикратный обвал

    09/06/2009 19:19:38 

    Ипотечные схемы окончательно переходят в разряд недоступных способов решения квартирного вопроса. Основной оператор этого рынка – Агентство по ипотечному жилищному кредитованию ожидает 4-5-кратного падения в 2009 году по сравнению с годом предыдущим. При этом резко ухудшается ситуация по уже выданным займам - у пяти российских банков-лидеров ипотечного рынка просроченная задолженность с начала года выросла на 61%.
    Своим мрачным прогнозом по поводу перспектив ипотеки вчера поделился гендиректор АИЖК Александр Семеняка. По его словам, основная причина спада заключается в сокращении ипотечных программ большинством банков.
    По данным Банка России, за первый квартал 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года объем выданных ипотечных кредитов снизился более чем в 6 раз: с 150,7 млрд. до 24,4 млрд. рублей. Объем рублевых кредитов сократился более чем в 5 раз, а валютных — в 14 раз.
    Резко ухудшается ситуация и с просроченной задолженностью. С начала года по 1 мая просроченная задолженность по ипотеке в российских банках выросла до 1,8% и составила 18,8 млрд. рублей от общего объема задолженности по ипотечным жилищным кредитам (1,028 трлн. рублей). Причем у первых пяти банков — лидеров по объему активов — просрочка по кредитам выросла на 61%.
    В этой ситуации многие банки предпочитают вообще не выдавать ипотечные кредиты.
    "Подавляющее большинство банков свернуло свои программы, — признает первый зампредправления Москоммерцбанка Людмила Лебедева. — Сейчас на рынке в минимальных объемах присутствуют лишь банки-агенты АИЖК и ВТБ 24", пишет РБК daily .
    Банкиры считают, что никаких изменений в лучшую сторону не произойдет, пока будет увеличено рефинансирование со стороны АИЖК или иных госпрограмм по поддержке ипотечного кредитования. Кстати, ранее сообщалось, что правительство РФ намерено улучшить ликвидность за счет Фонда национального благосостояния, увеличения уставного капитала АРИЖК еще на 20 млрд. рублей и предоставления дополнительного кредитования в размере 40 млрд. рублей по льготной ставке.
    Но для оживления ипотечного рынка помощь необходима и заемщикам, поскольку ставки стали абсолютно неподъемными для большинства из них. Сами банкиры считают адекватной ставку в 12-13%, но пока возможность выдачи кредитов на таких условиях у них отсутствует.
    В Татарстане до кризиса ипотечные кредиты выдавали 37 банков. В апреле 2009 года о возможности выдачи ипотечных кредитов заявляли только в 21 из них. Причем большинство предлагают средства по очень высоким ставкам и на небольшой срок. По данным минстроя Татарстана, минимальная ставка по ипотеке на территории Татарстана на конец апреля составляла 13,25%, максимальная — 31,58%.
    В прошлом году в Татарстане было выдано ипотечных кредитов на 11,6 млрд. рублей, на 1 января сумма задолженности составляла 18,1 млрд. рублей, из которой 6,5% относилась к числу просроченной. По данным минстроя Татарстана, на 1 мая 2009 года в Ипотечное агентство Республики Татарстан (ИАРТ, агент АИЖК) уже было подано две тыс. заявок на реструктуризацию ипотечных кредитов, 100 из них были одобрены ИАРТ и направлены на рассмотрение в Москву. Правда, эти данные расходятся с информацией самого ИА РТ. К нему за помощью обратились лишь 667 человек, 61 из них собрал полный пакет документов. В АРИЖК было отправлено 43 заявки, из них одобрено 26.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть