АвтоСнабЦентр - продажа запчастей КАМАЗ. Карта сервераКарта сервера Письмо АвтоСнабЦентруПочта
Автоснабцентр - все запчасти для Вашего КАМАЗА (All parts for your KAMAZ) Запчасти КАМАЗ
Найти деталь:
(В прайсе на запчасти КАМАЗ)
- ГлавнаяО фирмеКонтактыЗапчасти НовостиОбъявленияИнформация для партнеровДилеры -  


Мы на связи

Телефоны:
звонок по России бесплатный

Электронная почта: mail@autosnabcentr.ru



    Выбирая Автоснабцентр, Вы выбираете стабильность за счет надежности техники благодаря нашим запчастям КАМАЗ






    «Sollers-Набережные Челны» увольняет персонал

    10/06/2009 16:32:15 

    ИЗВЕСТНЫЙ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЬ НА ФОНЕ ОБВАЛЬНОГО СПАДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ РЫНКЕ ИДЕТ НА НЕПОПУЛЯРНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ МЕРЫ
    "Sollers-Набережные Челны" на минувшей неделе стал основным источником роста числа безработных в автограде. По данным центра занятости Челнов, за последние дни компанию покинули 128 сотрудников. Причины такого решения очевидны – на автомобильном рынке идет мощнейший спад и Sollers , как и большинство автопроизводителей, вынужден сокращать затраты. Однако такие меры нарушают негласный социальный пакт между государством и производителем – в обмен на господдержку проводить максимальную социальную поддержку.
    Напомним, что " Sollers -Набережные Челны" производит автомобили марок Ssang Yong и Fiat на территории бывшего завода микролитражных автомобилей КАМАЗа, который был куплен "Северсталь-авто" в 2005 году за $50 млн. Как планировали в "Северсталь –авто", инвестиции в новое предприятие должны были составить не менее $25 млн. "Sollers -Набережные Челны" (такое название предприятие получило после переименования "Северсталь-авто" в Sollers ) планировало выпускать в год до 80 тыс. автомобилей. Но, учитывая спад на автомобильном рынке РФ (в мае он достиг уже 58%), реализация этих планов оказалась под очень большим вопросом. Известно, что, по данным АЕБ, продажи Sollers в январе-марте упали на 40%.
    В этой ситуации ОАО вынужден идти на самые радикальные меры по увеличению продаж автомобилей, простаивающих на складах. Так, на днях компания объявила о снижении цен на SsangYong 2008 года выпуска на 40-150 тыс. рублей.
    В связи со спадом на автомобильном рынке руководство " Sollers -Набережные Челны" еще в январе вынуждено было объявить о переводе коллектива на сокращенную рабочую неделю на ближайшие полгода. Sollers принимал меры по снижению расходов на персонал и на других своих предприятиях – в частности, на Заволжском моторном заводе в Нижегородской области с начала года коллектив был сокращен по меньшей мере на 180 человек. Кроме того, нижегородская служба занятости утверждала, что к ней еще в апреле поступила заявка от ЗМЗ на увольнение около тысячи работников.
    Безусловно, предприятие в Челнах соблюдает все формальности. Персонал будет уволен не по сокращению штатов, а по обоюдному согласию сторон. Компания обещала ушедшим компенсации. Однако политика компании все равно никак не вяжется с негласной установкой в Татарстане, озвученной президентом РТ Минтимером Шаймиевым еще в январские праздники на совещании с крупнейшими товаропроизводителями: людей не сокращать. В обмен государство старается по мере возможностей помогать и лоббировать интересы крупного бизнеса. И мы видим по Казаньоргсинтезу, Татнефти, КАМАЗу, что пакт соблюдается – люди не выбрасываются за заводские стены.
    Что касается " Sollers -Набережные Челны", то здесь автопроизводителям грех жаловаться: Татарстан закупает Fiat и для МВД, и для "Скорой помощи". То же самое касается и Ssang Yong . Вплоть до того, что корейские джипы в навороченной комплектации были подарены хоккеистам "Ак Барса" в качестве премии за победу в чемпионате России… Но видимо, дела и перспективы у Sollers совсем туманны. Что, кстати, подтверждается цифрами, озвученными на днях. Всего тех же Fiat в России было продано за 5 месяцев чуть более 6 тысяч штук (сюда входит и импорт). Это мизер - для того, чтобы выйти на рентабельность и окупаемость инвестиций, необходимы продажи в десятки тысяч автомобилей в год. А эти цифры на фоне углубляющегося финансово-экономического кризиса выглядят просто нереальными…
    Ситуацию на челнинском заводе Sollers в ответ на обращение газеты "БИЗНЕС Online" пресс-служба компании пока не прокомментировала.


    Cправка
    В состав ОАО " Соллерс" входят ОАО "Coллерс-Набережные Челны", ОАО " Ульяновский автомобильный завод ", ОАО " Заволжский моторный завод " и ООО "Соллерс-Елабуга". Компания производит автомобили марок УАЗ , Isuzu, SsangYong, Fiat. Основным акционером "Соллерс" является ее гендиректор Вадим Швецов, который владеет 58% акций компании.


    Все новости

     

     

     



     

    trucks.autosnabcentr.ru






    © ООО "Торговый Дом АвтоСнабЦентр" г.Набережные Челны — автозапчасти камаз в широком ассортименте (Eng).
    Тел: 8-800-200-91-00 Звонок бесплатный
    mail@autosnabcentr.ru

     
    Яндекс.Метрика ... супердеталь ТоргЗапчасть